"Выксунский индустриальный техникум"

Нижегородская обл., г. Выкса,

р.п. Шиморское ул.Спортивная 3А

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

"Выксунский индустриальный техникум"

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Область профессиональной деятельности выпускника:

-организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- скот всех видов, птица и кролики;

- продукты убоя, в том числе мясное, килечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;

- сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

- готовая мясная продукция;

- пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;

- технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сыры;

- технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

- процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

- первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности выпускника

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

- приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;

- обработка продуктов убоя;

- производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

- организация работы структурного подразделения;

- выполнение  работ  по  одной  или  нескольким  профессиям  рабочих,

должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).