"Выксунский индустриальный техникум"

Нижегородская обл., г. Выкса,

р.п. Шиморское ул.Спортивная 3А

19.01.17 Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускника:

- Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:

­- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

­- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

­- посуда и инвентарь;

­- процессы и операции приготовления продукции питания

 

Виды профессиональной деятельности выпускника

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

­- Приготовление блюд из овощей и грибов.

­- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

­- Приготовление супов и соусов.

­- Приготовление блюд из рыбы.

­- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

­- Приготовление холодных блюд и закусок.

­- Приготовление сладких блюд и напитков.

­- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.